About Me

foto blog

Hello world!!!

verininta lahir di bandung tahun 1984….seseorang yang suka banget baca buku dan traveling bersama keluarganya…(pokoknya gak mau jalan2 sendirian,hehehe), karena “the most important thing is not where you travel but whom you travel with” . Memiliki seorang suami dan 2 orang anak yang lucu-lucu.

Salam kenal semuaaaa😉

52 thoughts on “About Me

  1. Vira Arman 26 Februari 2011 pukul 17:16 Reply

    Halo! smangaaaat menulis yaa mba’..😀

    • verininta 26 Februari 2011 pukul 20:52 Reply

      iya dek..terima kasih yaaaa

      • Ifin eliyanti 10 November 2012 pukul 22:52

        Hai mba veni salam kenal , saya ifin eliyanti tinggal dibali , dan suami saya org norway , pengin tahu aja tinggal di norway enak engg sih dulu pernah dinorway cm setengah tahun , tapi engg ketemu org indonesia rasanya engg betah banget . Lagi cari temen org indo yg tinggal di norway nih sekalian tanya. Tanya trimakasih ya

      • verininta 11 November 2012 pukul 17:50

        Hai hai mba… Salam kenal juga….terima kasih sudah mampir di blog saya….
        Saya baru setahun tinggal di Trondheim. Sampai saat ini saya sih betah mba…anak-anak juga enjoy sekolah disini…
        Kebetulan di kota yg saya tinggali termasuk banyak orang indonesianya mba. Ada yg mahasiswa, pegawai, ataupun temen2 yang menikah dengan orang norway.

  2. Hery Harjono 5 November 2011 pukul 23:17 Reply

    Assalamualaikum ww Veni, apakabar? Pakde dengar dari Papa kalau kalian di Norway. Wah tentu dingin sekali, Pakde sudah balik Bandung lagi, setelah 5 tahun larut dengan hingar-bingar Jkt. Mulai sepi, seperti Mama-Papa kalian yang “kesepian juga”. C’est la vie..ya itulah kehidupan. Rame kalau mas Meru dan mbak Gina datang membawa kurcacinya atau Pakde-Bude ke Jakarta untuk “ngecharge” spirit…he he.
    Well salam buat Maya dan peluk cium untuk kurcaci kalian.
    Pakde-Bude

    • verininta 7 November 2011 pukul 01:46 Reply

      Alhamdulillah baik pakde, iya nih.. Kami sekarang tinggal di norway untuk sementara….. Salam juga dari kami sekeluarga untuk bude, mas meru, mbak gina, mas dimi, serta cucunya pakde…

  3. Hery Harjono 20 November 2011 pukul 18:51 Reply

    Senang dapat kabar kalian Veni. Waktu begitu cepat ya.. Seperti baru kemarin saja kita rame-rame di Windsor..celoteh kalian. Sekarang sudah momong anak semua..he he. Itulah waktu Veni. Cepat seperti kilat. Tajam seperti pedang. Tidak bisa diputar ulang kecuali dalam kenangan. Pakde yakin kalian pandai menggunakan waktu seperti yang Allah firmankan dalam Surah Al ‘Ashr… Jangan lewatkan malam-malam kalian untuk mengetuk ‘PintuNya” betapundinginnya Norway Veni. Insya Allah IA akan menuntunmu…

    OK ya salam dari Bukit Ligar. Bandung hujan sejak siang tadi. Dingin. Buah belimbing berjatuhan di halaman, terserak banyak. Tiap pagi ada jus belimbing di meja he he

    Itu buat tombo kangen ya

    Pakde

  4. verininta 20 November 2011 pukul 22:01 Reply

    Betul pakde, tidak terasa waktu sangat cepat berlalu, Veni masih ingat saat di Windsor dan saat mengunjungi Pakde sekeluarga di Perancis dan berkeliling2 di sana. Ohya..veni juga ingat saat makan di Mc Donald dengan pakde, bude dan mas Merru..hehehe…saat itu walaupun veni hanya bisa bhs inggris, dan Mas Merru hanya bisa bahasa Perancis..cuma kok sepertinya saling ngerti ya…namanya juga anak-anak…hehehe
    Salam dari Trondheim Pakde…yang saat ini sudah seperti freezer..hehehe…sudah 1 derajat dan temperaturnya terus turun…..

  5. fertideviani 2 Mei 2012 pukul 13:14 Reply

    hai veni…lagi search winterwear ketemu blog ini😀

    • verininta 2 Mei 2012 pukul 16:31 Reply

      Hai hai mba ferti… Waaah mau cari winter wear buat kemana nih mba? Mau jalan2 yaa

  6. Hery Harjono 8 Juni 2012 pukul 19:52 Reply

    Assalamualaikum ww Veny,
    Apakabar? Baik-baik saja kalian kan? Pakde di Kyoto University sejak minggu lalu. Pakde riset selama 6 bulan di CSEAS (Center of Southeast Asian Studies) Kyoto Univ. Nikmati jadi profesor di negeri orang, Pakde masih sendirian. Bude nyusul habis lebaran. Sekarang semuanya sendiri he he. Mulai dari belanja sampai masak terutama masak air he he. Jadi sambil mengingat ketika jadi mahasiwa di Eropa dulu (sebelum Bude dan mas Meru gabung). Nikmat juga setelah lama terus-terusan ngurus “orang” he he he. Kalian sampai kapan di Norway? Ok ya salam buat Maya dan sun buat anak-anak (Pakde)

    • verininta 15 Juli 2012 pukul 21:03 Reply

      Waalaikumsalam pakde,
      Kami alhamdulillah baik-baik saja, kami baru saja pulang dari liburan musim panas. Waaah sekarang pakde di Jepang? Bagaimana kabarnya disana?

      Gak kerasa bentar lg bulan puasa… Semoga pakde bisa menunaikan ibadah puasa dg lancar disana. Kami di norway insya Allah sampai agustus 2013 pakde. Salam juga untuk pakde sekeluarga….

  7. Hery Harjono 25 Juli 2012 pukul 23:10 Reply

    Selamat menunaikan ibadah puasa juga, Veni. Pakde masih nunggu Bude. Jadi masak buat sahur dan buka yang cepat dan praktis saja. Kyoto musim panas begini, wih panas sekali. Lebih panas dari Jakarta. Tapi Kyoto cantik sekali. Kebetulan kantor Pakde di tepi Kamogawa (S. Kamo) yang membelah kota Kyoto. Kalau penat, Pakde tinggal “nggowes” sepeda menyusuri sungai Kamo. Meningatkan Pakde ketika di Paris menyusuri S.Seine bersama Bude, mas Meru dan Dimmy di kereta dorong. He he kalau sudah mulai tua mengingat masa lalu terus.

    Kalian libur musim panas di Indonesia? Sudah lama sekali tidak bertemu Papa dan Mama kalian. Semoga Papa dan Mama sehat-sehat ya. Maya selesai tahun depan? Semoga lancar semua. Ok, salam buat Maya dan sun buat para kurcaci….

    Salam dari Kyoto
    (Pakde)

    • verininta 1 Agustus 2012 pukul 04:44 Reply

      Assalamualaikum Pakde Hery,
      Senang sekali bisa mendapatkan kabar dari pakde. Mendengar cerita pakde tentang kyoto jadi pengen kesana juga…..pasti indah sekali….semoga suatu saat bisa berlibur kesana…

      Tahun ini kami tidak mudik Pakde, tapi kami berlibur ke beberapa kota di eropa. Salah satunya Paris. Veni jadi teringat Pakde sekeluarga…hehehe…anak-anak senang sekali melihat menara eiffel, masuk ke museum louvre melihat lukisan monalisa dan mengunjungi Disneyland. Cuaca di paris sejuk sekali… tidak terlalu panas namun juga tidak dingin seperti di Norway…hehe jadi pengen tinggal di perancis…hehehe

      ohya Insya Allah kang maya lulus tahun depan. Mohon doanya ya Pakde…..salam juga dari kami sekeluarga untuk Pakde, Bude, Mas Merru sekeluarga dan Mas dimi…. semoga sehat selalu

      Wassalam

      veni

  8. Endah 24 September 2012 pukul 11:32 Reply

    Hai Ven… Baru nemu ni blog gara2 ngetik long john. Aku seneng baca cerita2mu. Pengen nulis2 juga tapi kok ya mualessnya ya… Hehehe..keep nulis ya ntar aku baca.

    • verininta 24 September 2012 pukul 16:36 Reply

      Endaaaaah, apa kabar? Udah lama bgt gak ketemu yaa, Terima kasih udah mampir ke blog veni yaaa….🙂

  9. Addin 5 Desember 2012 pukul 22:34 Reply

    Assalaualaikum Mbak Veni.

    Saya dari Jakarta dan baru 3 bulan ini tinggal dan bekerja di Norway. Tepatnya di Kristiansund, 4 jam perjalanan darat dari Trondheim. Saya sudah membaca tulisan2 mbak Veni. Terutama pengalaman mbak mengurus Family Reunification Visa. Tulisan itu sangat membantu buat saya. Terimakasih sharingnya. Saya juga berencana untuk membawa keluarga (Istri & 2 anak balita) menetap sementara di Norway. Saat ini dalam tahap melengkapi dokumen untuk permohonan visa.

    Ada sedikit yang ingin saya tanyakan, apakah akte kelahiran Suami (saya) yang menjadi sponsor diperlukan untuk proses pembuatan Family Reunivication Visa?

    Terimakasih sebelumnya. Semoga Mba Veni dan Keluarga sehat dalam lindungan Allah SWT.

  10. verininta 6 Desember 2012 pukul 02:25 Reply

    Waalaikumsalam pak…
    Terima kasih sudah mampir di blog saya.
    Seinget saya,akta/scan-an akte suami tidak diminta pak.. Tapi untuk lebih jelasnya bisa menghubungi kedutaan norway di jakarta, siapa tau ada kebijakan baru.

    Kami doakan semoga lancar urusan family reunificationnya dan cepat berkumpul bersama keluarga kembali… Sukses selalu untuk bapak dan keluarga…

  11. Addin 6 Desember 2012 pukul 17:32 Reply

    Terimakasih penjelasan dan doanya. Kalau Ijazah Istri diminta ga Mba..? maaf nanyanya nambah…hehee…

    Pasti di Trondheim salju sudah mulai menebal ya Mba…

    Sukses selalu juga buat Mba dan Keluarga.

    • verininta 7 Desember 2012 pukul 16:36 Reply

      Kalo tidak salah mereka tdk meminta ijazah saya pak….
      Iya nih sudah dingin sekali… -15 derajat… Hehehe🙂
      Terima kasih atas doanya pak🙂

  12. Addin 11 Desember 2012 pukul 23:12 Reply

    Hi makasih infonya Mba Veni.

    Oh iya masih ada yg mau ditanyakan lagi Mba. Nanti saat interview di Kedutaan Norway di Jakarta, anak-anak harus dibawa ga yah? Kemudian waktu Mba apply visa biayanya berapa? bayar pake Rupiah atau NOK? maaf kalo keberatan ga apa apa ga di jawab. Atau bisa ke email saya. Hehe…

    Di Kristiansund N. kemaren sempet -10 derajat. Trondheim -15…?? Brrrrr pasti dingin banget tuh… Tambah pemanas ruang, Meter lisrtriknya trip…hahaa..

    • verininta 13 Desember 2012 pukul 00:32 Reply

      Untuk biaya family reunificationnya sekitar 3000nok (itu biaya tahun 2011, jadi tahun ini kemungkinan ada kenaikan biaya), anak-anak usia kurang dari 18th tidak perlu bayar. Saya mengisi aplikasinya secara online via portal UDI, jadi bayarnya juga langsung online pake kartu kredit pak.

      Saya tidak diwawancara pak, jadi ketika ke kantor kedutaan hanya menyerahkan dokumen yg diminta saja kemudian mereka cek dokumennya setelah itu saya hanya diberitahu bahwa akan dihubungi secepatnya jika nanti visanya sudah jadi. Anak-anak saya juga waktu itu gak ikut ke kantor kedutaan.🙂
      Tapi untuk lebih jelasnya bagaimana prosedurnya saat ini, mungkin bisa ditanyakan ke kedutaannya… Karena bisa saja tahun ini prosedurnya berbeda🙂

  13. Addin 13 Desember 2012 pukul 16:59 Reply

    Terimakasih banget buat semua informasinya Mba Veni…

    Semoga Mba ga bosan menjawab pertanyaan saya..hehee… Untuk saat ini sudah cukup jelas.

    Sukses yah buat Mba dan Keluarga. Semoga sehat2 selalu…:=)

    • verininta 13 Desember 2012 pukul 17:04 Reply

      Hehee gak papa pak.. Semoga infonya bermanfaat…. Sukses selalu untuk bapak dan keluarga🙂

  14. tikbhelisa 14 Maret 2013 pukul 11:55 Reply

    Mbk boleh sharing tinggal pengalaman di norway? Suamiku mau sekolah disana , aku punya 2 batita dan masih kerja di jkt

  15. tikbhelisa 14 Maret 2013 pukul 11:57 Reply

    Mbk salam kenal, aku lagi dilema nih ssst curhat, suami aku mau sekolah s3 dinorway, aku punya batita dan masih bekerja disini, mau denger pengalaman mbk aja? Mksh byk yah mbk

  16. ardika 6 April 2013 pukul 15:44 Reply

    Mampir mbak, salam kenal

    • verininta 6 April 2013 pukul 15:49 Reply

      Terima kasih… Salam kenal juga🙂

  17. Adi 28 Juni 2013 pukul 14:15 Reply

    Salam kenal Mbak Veni..

    Apa di Oslo bisa bawa keluarga juga? Karena saya baca di study guide UiO 2014/2015 nya ada keterangan “Please note that this service does not extend to family member”. Terus, saya penasaran sama kamar yang dikasih kalau kita bawa istri saja (belum anak). Makasih

    • verininta 28 Juni 2013 pukul 14:45 Reply

      Hai hai… Salam kenal juga mas adi… Selamat ya mas… Diterima sekolah di oslo ya.
      Terus terang saya gak punya kenalan yg sekolah di oslo mas, jadi kurang tau apa ada yg pernah bawa keluarga atau tidak disana. Untuk itu mungkin mas bisa tanya ke international office universitasnya mas.
      Di Trondheim, untuk yg sudah berkeluarga, yg tanpa anak maupun yg dengan anak, dapetnya apartemen mas, jadi bukan kamar.

  18. harris nizam 16 Juli 2013 pukul 15:04 Reply

    salam kenal, saya cuma mau memastikan apakah benar nama lengkapnya Verininta G Arman?

    • verininta 16 Juli 2013 pukul 15:57 Reply

      Iya benar , hehe🙂

      • Harris Nizam 16 Juli 2013 pukul 23:48

        Alhamdulillah bisa ketemu kembali dengan mba, saya dulu Fans berattttnya mba…. Luar biasa Happy juga rasanya bisa bertemu dan Tau keberadaannya, salam untuk keluarga dan terimakasih mau membalas koment saya … Salam kenal ya mba, saya harris Nizam hehehe lucu kalo di ceritakan kenapa saya begitu ngefans, cerita 16 tahun yg lalu ini… Anyway sukses terus

      • verininta 20 Juli 2013 pukul 00:40

        Terima kasih sudah mampir ke blog saya, waaah saya cuma ibu rumah tangga biasa aja kok…
        Sukses juga untukmu…

  19. harris nizam 24 Juli 2013 pukul 16:31 Reply

    assalamualaikum
    cerita yaaa :

    dulu itu adik saya yg perempuan langganan majalah remaja “GADIS” dari sekian banyak majalah yg dia miliki saya ga tau kenapa koq ya tiba2x melihat foto mba yg wkt itu sempat jadi cover majalahnya, kalo engga salah mba salah satu gadsam 97 yaa…
    saya kirim surat ke mba (hahahaah kampungan bgt yaaaaa) daaan di bls looh sama mba, itu luar biasa seneng bgt saya mba…..

    waktu berjalan dan saya pun pindah dari bali ke jkt untuk kuliah, saat saya masuk di dunia perfilman seperti profesi yg skrng saya jalani, saya bertemu dengan seorang perempuan yg casting di form castingnya tertulis bahwa dia adalah gadis sampul

    tiba tiba saya teringat dengan mba sebagai satu2x artis yg pernah saya kirimin surat (hahaha)

    bebrapa kali l sempat inget saaya coba cari engga ketemu, dan sampailah wkt tgl 16 juli tanpa sengaja saya mendapatkan alamat blog ini, antara percaya dan tidak percaya (jujur saya lupa juga sebenernya wajah mba wkt dulu ) saya cuma inget nama aja🙂 ….

    heheheh salam ya mba atleast saya sudah engga penasaran lagi sama anda

    selamat puasa buat mba sekeluarga

    NB : semoga nanti kalo di indonesia bisa berjumpa mau foto bareng (hehe)

  20. Awang 12 Agustus 2013 pukul 10:01 Reply

    Salam kenal Mbak,
    Saya Awang, saat ini sedang cari sponsor utk Ph.D di NTNU. Ingin tanya terkait kalau bawa keluarga ke sana, terutama masalah biaya hidup. Harus berhitung cermat sebelum berangkat, karena beasiswa saya bukan dari Norway. Karena ingin bertanya terkait keuangan, mohon ijin kontak via japri ya. Terima kasih

    • verininta 13 Agustus 2013 pukul 23:31 Reply

      Salam kenal pak Awang, terima kasih sudah mampir ke blog saya. Insya Allah saya akan coba jawab emailnya secepatnya yaaa.

  21. Caroline 2 September 2013 pukul 13:04 Reply

    Hai Ven, gak tau deh km kenal apa gak tp kita satu SMA…
    Aku td ketik tentang bawa anak ke Dubai eh keluar deh blog kamu🙂

    Mau tny dong kmrn transit Dubai urus visa utk anak online gak?
    Slnya aku urus lewat emirates online tp kok nama anakku yg msh infant gak keluar di form pengisiannya. Apa udh termasuk? Krn pihak emirates ditanya kynya mrk kurang paham.

    Tks yahhh sblmnya🙂

    • verininta 2 September 2013 pukul 13:34 Reply

      Hai hai…ini carol yah? Alamaaak tentu saja kenal dong aaahhhh…Wkwkwk. Apa kabar bu?
      Anyway gue juga bingung kok bisa nyasar ke blog gue…. Salahin mbah google aja yaaaa
      Soalnya veni gak pernah bawa anak transit ataupun mengunjungi dubai… Maaf banget ya carol😦

  22. Caroline 1 Oktober 2013 pukul 19:08 Reply

    Hihihiyyy senangnya msh dikenal🙂

    Enak yahhh bs tinggal di europe, at least quality of lifenya dapet hehe…

    Anyway thanks yah balasannya, kmrn riweuh bgt krn waktu udh mefet brngkt (udh beli tiket), tp belom juga urus visa. Jd panik deh tanya sana sini…

    Gpp udh dpt kok akhirnya jawabannya…

    Maaciii lho ven🙂

  23. nina 10 November 2013 pukul 18:50 Reply

    Salam kenal mb veni

    Tak sengaja saya membaca tulisan mb veni tentang sempoa. Saya mempunyai seorang anak kecil berusia 6 tahun dan ingin memasukkannya ke khursus sempoa..namun setelah mendengar suara suara miring tentang sempoa langkah saya memasukkan anak ke sempoa pun menjadi maju mundur. Saya ingin bertanya kepada mb veni yg pernah memiliki anak kursus sempoa?? apakah sempoa membuat anak anak semakin bingung saat menghadapi matematika di sekolah?? Ataukah sebaliknya?? Saya mohon informasinya mbak..

    • verininta 12 November 2013 pukul 12:18 Reply

      Terima kasih sudah mampir mba Nina
      Salam kenal juga yaaa

      Pengalaman sih anak saya gak ada masalah dengan matematikanya. Tapi dengan sempoa bukan berarti matematikanya langsung bisa lho ya. Karena soal matematika disekolah kan biasanya bentuknya soal cerita,jadi yg dibutuhkan bukan hanya bisa menghitung, tapi juga nalar untuk menerjemahkan soal ke dalam bahasa matematika, sedangkan sempoa lebih mengajarkan cara menghitungnya… Jadi sempoa sifatnya penunjang saja. Waktu itu anak saya saya ikutkan untuk dasar menghitungnya saja, sekarang udah gak ikut lagi,tapi sampai saat ini dasar2 sempoa sangat membantu anak saya menghitung dengan jumlah angka yg banyak

  24. fita 2 Februari 2014 pukul 05:06 Reply

    Wah..seneng banget bs bc tulisn mb ver..bagi pengalaman y mb..pengen kenal mb ver lbh deket deh..q da plan nyusul suami d belgia bawa 2balita nih 3taun n 2taun..semoga bisa..leh mnt email pribadi or no hp mb

    • verininta 2 Februari 2014 pukul 20:36 Reply

      Hai hai mba fita, terima kasih udah mampir di blog saya…
      Waah mau nyusul suami ya mba.. Semoga lancar yaaa
      Saya bisa di hub di email
      veryninta@yahoo.com

  25. Mega 12 Mei 2014 pukul 09:12 Reply

    Hai mba verininta,
    Salam kenal! Nama saya Mega. Saya ingin tanya2 mengenai prosedur apply visa family reunion ke norway. Kebetulan suami akan melanjutkan studi ke trondheim, seperti suami mbak. Jika berkenan, bolehkah saya bertanya2 sedikit mengenai prosesnya? Maklum, informasi yang tersedia di web imigrasi norwegia sangat terbatas.😦
    Jika tidak keberatan kemanakah harus saya kontak?

    Terimakasih banyak sebelumnya mbak🙂

  26. Ummu Aisha 23 Mei 2014 pukul 07:02 Reply

    Salam kenal Mba Veni🙂. Masih di Norway kah? .Saya dan keluarga juga baru pindah ke Norway tepatnya Haugesund🙂 sudah setengah tahun btw jauh tidak dari tempat Mba? Salam kenal untuk keluarga ya Mba

    • verininta 23 Mei 2014 pukul 10:34 Reply

      Salam kenal mba… Terima ksih udah mampir ke blog saya, sayang sekali saya udah gak di norway. Kami udah balik ke indonesia lagi sejak tahun lalu…

  27. Yohanes 22 Juni 2014 pukul 12:42 Reply

    Saya pingin banget kerja di Norwegia, Jika ada lowongan sopir atau petugas kebersihan mohon saya bisa dibantu untuk bisa bekerja di Norwegia. Thank you. email ; yohanestriple7@gmail.com

    • verininta 29 Agustus 2014 pukul 09:51 Reply

      waaah mohon maaf banget mas…. kalo masalah itu mah saya gak bisa bantu…

  28. viainpink 4 Desember 2014 pukul 15:38 Reply

    Hai veni..
    sama seperti harris nizam, saya juga fans veni di gadsam’97.
    Sampai sekarang saya masih ingat kalau finalis gadsam ada yang berasal dari Bontang.
    Semoga bisa bertemu langsung, eniwei saya skrg tinggal di raffles hills dekat dengan kota wisata..
    Sukses selalu buat veni dan keluarga🙂

    • verininta 10 Desember 2014 pukul 17:34 Reply

      hai haiiiii…. waaah makasih ya udah mampir ke blog saya… aduh saya mah ibu rumah tangga biasa aja kok sekarang..hahaha…
      waaah di raffles hills ya… deket bgt tuh…
      sukses selalu juga buat kamu dan keluarga… take care🙂

  29. hari 11 Mei 2016 pukul 15:32 Reply

    halo kak..iseng iseng blog walking buat kantor,eh nyasar kesini, saya adek kelas nya kak verininta waktu di YPK dulu smu saya angkatan 2001
    apa kabar kak? ngga balik ke bontang?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: