Jilbabku Penyelamatku

Salah satu keuntungan menggunakan jilbab buat saya adalah orang lain tahu agama yang saya anut tanpa harus bertanya. Jilbab selain kewajiban, menurut saya juga bisa dijadikan identitas sebagai seorang muslimah. Dan ada banyak sekali kejadian yang pernah saya alami dengan jilbab yang saya kenakan ini. Terutama di negara-negera dimana Islam bukan agama mayoritas dan di tempat-tempat dimana makanan babi dijual bebas seperti makanan ayam di Indonesia..hehehe. Salah satunya ketika saya berlibur bersama keluarga pada april 2010 di Hongkong Disneyland.

Melihat seorang mas-mas makan roti dengan nikmatnya di hari yang dingin di Disneyland bikin saya ngiler setengah mati. Apalagi saat itu pas jam makan siang…setelah muter-muter akhirnya saya tahu dimana si mas itu beli roti….tanpa babibu lagi langsung aja tancap ke kios roti sambil bawa dompet. Hmm…gimana ngomongnya ya…tunjuk aja deh rotinya…hehehe. Si mba penjualnya tiba-tiba bilang…”are you sure? It’s pork…”…hehehe untung aja saya pake jilbab dan dia tahu kalo orang islam haram makan babi yah..hehehe…oo..gak jadi deh beli roti..dan si mba yang baik hati itu memberikan info dimana saya bisa mendapatkan makanan yang halal…..terima kasih ya mba….untung aja pake jilbab ya….

Hongkong Disneyland 2010...berfoto sendirian dulu deh mumpung anak-anak lagi tidur di kereta dorong....

Tagged: , , ,

7 thoughts on “Jilbabku Penyelamatku

  1. rafaqo 28 Maret 2011 pukul 06:52 Reply

    nice posting

  2. Laily 29 Februari 2012 pukul 19:13 Reply

    numpang komen.. eh ada lhoh penceramah yg tidak menyarankan jilbab. argumentasi dia sih gini..”menurut Al-Qur’an, pakailah jilbab agar kau tidak diganggu. Nah kalo pake jilbab justru bikin dia diganggu, ya gapapa ga pakai jilbab.”

    hehehe.. lupa kali ya beliau kalau masih ada Allah yg bakal melindungi..

  3. Rini Marina (@UnihRini) 31 Januari 2013 pukul 03:22 Reply

    Hallo, salam kenal. Saya googling blog tentang jalan-jalan sampai ke sini. Saya juga pernah ngalami hal serupa pas di Sydney tahun lalu. Waktu saya beli KFC di Myers Sydney CBD, pelayannya bilang ke saya ‘Are you sure, because we don’t have halal certificate yet’ Dia suruh saya beli di Oporto di seberang KFC karena mereka punya sertifikat hala. Oporto itu makanan semacam KFC gitu. Seneng banget dibantu seperti ini sama orang (yang mungkin) bukan muslim. Untung pakai jilbab🙂

    • verininta 31 Januari 2013 pukul 03:25 Reply

      Iya mba.. alhamdulillah yaaa… Banyak manfaatnya yaaa…..

  4. Rini Marina (@UnihRini) 31 Januari 2013 pukul 03:25 Reply

    Kamu anak FKG UI bukan siy? Wajahnya familiar buat saya hehe

    • verininta 31 Januari 2013 pukul 03:26 Reply

      Iya mba… Saya FKG UI angkatan 2002… Waaah kok tau mba?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: