Mencari Winter Wear di Indonesia

Buat temen-temen yang berangkat di musim panas (sekitar bulan juli atau agustus), sebenernya gak perlu bawa baju hangat banyak-banyak. Saya pikir jaket atau sweater 1-2 buah  serta beberapa longjohn udah cukup untuk pertolongan pertama menghadapi negara 4 musim. Disana nanti ada yang namanya loppe market, semacam bazar penjualan barang-barang second (tapi kondisi barangnya masih bagus) yang harganya murah meriah.

Nah sedangkan untuk saya dan anak-anak yang pergi ke norway di awal bulan november (akhir musim autumm), saat suhu mulai dingin, suami udah wanti-wanti untuk bawa jaket wool atau coat, syal, penutup kuping buat anak-anak (namanya ear muff), sarung tangan, kaoskaki wool dan long john. Heboh bener deh pokoknya….tapi saya gak beli banyak-banyak…Cuma seperlunya untuk dipake aja….soalnya males juga kalo keberatan kopernya (dan terutama syok juga ngeliat harganya) … mau nunggu loppe juga ah..hehehe…jadi malah banyakkan window shopping alias liat-liat doang pas ke mal..hehe

Untuk nyari baju-baju winter di Indonesia yang memenuhi dinginnya cuaca norway bukan pekerjaan yang gampang. Soalnya dinginnya norway mah lebih ekstrim dari Puncak kali…hehehe. tapi jika temen-temen mencari pakaian dinginnya dibulan september-oktober-november….. ada beberapa merk yang menjual koleksi autumm atau winter wear yang bisa jadi pilihan. Ada Zara, Next dan Marks&Spenser. Untuk Zara dan Next coatnya modelnya up-to-date deh…buat yang modis pasti suka, hehehe. Ada juga koleksi boots dan pakaian winter untuk anak-anak (Zara Kids gak disemua outlet Zara ada, cuma ada di Zara Central Park, PIM, Grand Indo dan Senayan City)

Sedangkan Mark&Spenser jaket dan coatnya modelnya cenderung klasik, tapi koleksinya lengkap juga, selain coat dan jaket, ada longjohn (untuk anak-anak juga ada lho), kaos kaki wool, syal, topi musim dingin, dll … kalo Mark&Spenser yang buat anak-anak tersedianya nya di Central Park, Senayan City dan Plaza Indonesia.

Ohya ada juga merk Columbia, bisa ditemukan di Sogo Plaza Senayan dan Grand Indonesia. Columbia menjual jaket-jaket tebel yang kayaknya sih buat ke gunung yah? Ada juga jaket yang 2 lapis, jadi lapis pertama wool, nah luarnya water proff gitu….sepatu yang dijual juga beberapa pake membran anti air yang cocok banget di salju…cuma koleksinya lebih banyak untuk para pria…ada juga sih buat wanitanya, Cuma modelnya gitu-gitu aja (ya iyalah..ini merk pakaian buat hiking kali..mana ada yang girly, hehehe.) ada juga merk Nautica yang menjual sweter dan jaket yang tebel-tebel, sayangnya koleksinya lebih banyak untuk pria dan gak ada buat anak-anak.

Kalau punya waktu agak banyak dan mau bikin baju dingin yang ukurannya pas sesuai tubuh kita, temen-temen bisa ke Laxmi Winter Wear yang ada di Senayan City. Disana juga menjual aneka ukuran longjohn, syal, earmuff, kaos kaki wool, dan beberapa boots. (Cuma disana sayangnya bootsnya gak pake membran anti air yang buat di Salju….). Selain di Senayan City, Laxmi winter wear juga ada di Pecenongan dan Kemang. Di Pecenongan kayaknya lebih banyak ukuran dan jumlah barangnya nya di banding cabang yang lain. Untuk lebih jelasnya bisa di lihat di blognya Laxmi Winter Wear : http://www.laxmiwinterwear.blogspot.com/

Selain yang sudah saya sebutkan diatas, ada beberapa info dari temen-temen bahwa di mangga dua, senen, dan twig (yang ini di bandung), juga menyediakan koleksi pakaian musim dingin. Cuma sayangnya saya gak sempet kesana, jadi gak bisa cerita apa-apa. Untuk twig ada ulasannya di detik.com ini linknya

http://us.bandung.detik.com/read/2008/02/15/084811/1048018/686/twig-house-untuk-pencari-kehangatan.

semoga bermanfaat buat teman-teman…

Ditandai:, , ,

35 gagasan untuk “Mencari Winter Wear di Indonesia

  1. Vira Arman 2 Maret 2012 pukul 13:43 Reply

    i’d prefer beli baju winter di europe.. banyak yang lebih affordable + stylish dibanding di Indonesia yaa :P *mungkin persaingan harga hehehe*

    PS: new theme-nya bagus deh mbak hehehe

    • verininta 2 Maret 2012 pukul 21:38 Reply

      Pastinya lebih banyak pilihan di eropa dek… Cuma kalo ke eropanya pas winter, mungkin baju2 dingin yg di indo bisa jadi pertolongan pertama menghadapi suhu dingin sebelum nantinya beli baju dingin di eropa…. Soalnya gak mungkin dong mau turun dari pesawat atau jln2 nyari toko pakaian dingin pake kaos ama sweater doang hehehe

  2. Laily 4 Maret 2012 pukul 23:54 Reply

    saya pernah lihat koleksi winter wear di Mangga Dua, Jakarta. Ga branded sih, cuma kalo lihat wujudnya, nampak sangat hangat. :)

  3. Rizky Akbar 7 Maret 2012 pukul 11:40 Reply

    Halo Mbak Verininta,

    Saya taun depan berencana mau kuliah disana…
    Tapi sambil part time ,dan berencana full time pas libur summer..
    Kira2x dengan pekerjaan non-formal bisa terkumpul 90800 NOK ga yaa?

    NB: 90800 NOK sbg persyaratan untuk renew visa setelah 1 taun…

    Thanks ya..

    • verininta 8 Maret 2012 pukul 19:11 Reply

      Hai Rizky…thanks udah mampir ke Blog saya.
      Jawaban untuk pertanyaannya via email ya….

  4. liandewia 9 Maret 2012 pukul 05:35 Reply

    kapaaaaaaaaan yaaaaa bisa ke norway?? hehehe pertanyaan ga jelas bgt wkwkwk…. at least dah ada info dr mbak veni :p

    • verininta 10 Maret 2012 pukul 18:05 Reply

      halaaah….kalo mba lian mau ke Norway mah gampang…..tinggal minta ama mas tiyok aja…..hehehe…….

  5. hunnihonning 18 Maret 2012 pukul 13:29 Reply

    hi mba verininta, salam kenal yah..
    gimana mba rasanya tinggal di Trondheim?:-)

    • verininta 19 Maret 2012 pukul 19:50 Reply

      Hai hai…Salam kenal juga… Terima kasih yaaaa sudah mampir ke blog saya :)

      • hunnihonning 19 Maret 2012 pukul 21:56

        aku pingin jg ke Oslo mba,tp msh tgg visa :-)
        sapa taw kpn2 bisa kopi darat yah mba hehehe

      • verininta 20 Maret 2012 pukul 17:00

        Siiip… Keep in touch yaa… Semoga lancar ya…

  6. laxmi winterwear 2 April 2012 pukul 12:38 Reply

    haii…. thank youu udah buat review blog akuu :) senangnyaa bisa membantu.. mampir-mampir yaa kalau mau cari perlengkapan winter wear lagi hehe

    • verininta 3 April 2012 pukul 16:51 Reply

      Hai hai juga…. Terima kasih juga sudah mampir di blog saya…. Sukses untuk laxmi winter ware….
      ps: eh saya dpt diskon gak kalo beli lg? Hehehe… Ngarep.com

      • laxmi winterwear 6 November 2012 pukul 18:01

        hihihi boleh sist.. nanti kirim email ke aku yah kalo mau mampir :)

  7. hunnihonning 1 Mei 2012 pukul 22:49 Reply

    mba..aku uda dapet visa nya, mgg dpn insyaAllah berangkat, aku ke Gardermoen dl kmudian ada rencana ke Elverum dan jg Trondheim loh, aku ke trondheim sekitar tgl 23-26, kita mau ke Geiranger :-) mba Trondheim nya di mn? sp taw bisa kopi darat, hehehe

    • verininta 1 Mei 2012 pukul 22:53 Reply

      Hai hai… Waaah udah dpt visa.. Ak trondheimnya di moholt…Semoga bs kopi darat… Hehe Itu tgl 23-26 apa? Mei ato juni?

  8. hunnihonning 1 Mei 2012 pukul 23:23 Reply

    mei mba, tgl menghitung hari..heheh

  9. Icha 10 Juni 2012 pukul 20:18 Reply

    Halo Mbak Verininta,
    Aku rencananya tinggal di Stavanger mulai Agustus ini untuk 2 tahun kedepan. Tapi masih bingung cari LongJohn yang bagus, karena aku dulu sempat punya LongJohn buat beberapa trip ke LN, tapi gak awet sama sekali :(
    Menurut Mbak, bagusan LongJohn keluaran M&S atau Laxmi ya?
    PS: Anak-anaknya lucu sekalii. Nanti kalo aku mampir ke Trondheim, boleh ya ketemuan sama mereka :)

  10. b3ky 28 November 2012 pukul 22:52 Reply

    hai mbak..anak2 kamu cute bangeeett..hehe..jadi gemes :).

  11. susanti 2 Desember 2012 pukul 02:16 Reply

    kebeneran aku kan kerjanya didaerah kuningan.kata temenku di itc kuningan ada yg jual perlengkapan winter tp buar cewek aja lohhhhh.eh pas pulang kwrja iseng iseng ke itc kuningan ambasador saya nemuin tokonya namanya momo butik letaknya di semi dasar disebelah toko yg jualan bra house.model coatnya lumayan lucu lucu soalnya kata yg punya ambil dari hongkong langsung.coba deh liat

    • verininta 6 Desember 2012 pukul 02:14 Reply

      Thanks atas infonya yaa :)

    • Deasy Tea 2 Januari 2013 pukul 17:50 Reply

      susanti : terima kasih info nya ya…aku ke ITC kuningan deh besok…

  12. bambang 21 Desember 2012 pukul 18:44 Reply

    Akhir Januari saya mau ke canada mbak. Ada masukan g ya buat baju dingin yang pas dengan dinginya canada ?

    • verininta 21 Januari 2013 pukul 04:22 Reply

      Maaf pak, baru dibales nih….
      Waaah kalau dinginnya canada saya juga gak tau segimana ya… Saya belom pernah kesana hehehe
      Tapi ya winter sih standarnya pake long john yg bhnnya wool ama jaket winter, sepatu boots winter, kaos kaki wool, topi/kupluk wool atau earmuft dan sarung tangan

  13. Dee'z Co 30 Januari 2013 pukul 20:45 Reply

    Hi mba Verininta dan para winter traveller,
    Kalo belum punya jaket tebel /mantel utk winter trip nya, daripada beli mahal2, bisa sewa mingguan aja lho di butik kami.. Tarif nya terjangkau, jadi gak usah sampe keluarin jutaan utk dapetin mantel yg keren2 kyk Zara, dsb.. Range nya dr 250-400rb saja utk minggu pertama, sdgkan tambahan minggu nya rata2 50rb/mgg.. Cocok utk holiday atau business trip nya..
    Silakan dicek, mdh2an membantu saving budget utk winter trip nya..

    Thanks,
    Dee
    Sewamantel.com

    • verininta 31 Januari 2013 pukul 03:24 Reply

      Waaaah terima kasih atas infonya ya mba….

  14. Medina Santi 30 Mei 2013 pukul 21:15 Reply

    Kira-kira harus persiapan bawa/ beli winter wear dari Indonesia mba berapa mba? kalau bawa banyak kan bagasi juga terbatas dan harganya selangit. Klo sepatu untuk winter apa aja spesifikasinya, dan bawa berapa. Insyaaallah saya ada tugas ke Eropa.
    Terimakasih

    • verininta 4 Juni 2013 pukul 17:45 Reply

      Rencananya bulan apa mba? Semuanya tergantung lamanya dinas dan kegiatannya. Tapi sebagai gambaran untuk perjalanan semingguan saya pikir coat atau jaket sih 1-2 juga cukup mba….
      Untuk keperluan jalan2 normal (bukan hiking dan bukan untuk berjalan di salju yg tebel) sepatunya yg penting tertutup, atau lebih bagus boot sebetis atau lebih tinggi lagi, kalo bs anti air, dan jangan lupa kaos kakinya pake yg bahannya wool,

  15. arvi 30 Januari 2014 pukul 12:26 Reply

    Mbak.. kalau ke rusia di bulan april masih dingin banget nggak ya? ada rencana kesana sekitar april 20 selama seminggu.. buta banget daerah dingin, apalagi yang konsisten dingin extreem suhunya macam rusia.. perlu semua yang berbahan wool juga atau bulu angsa? atau cukup yg winter jacket biasa?

    • verininta 2 Februari 2014 pukul 20:34 Reply

      Hai hai… Waaah mau ke rusia ya.. Saya sih belum pernah kesana… Hehehe
      Tapi kalau di norway seringnya april sih masih dingin dan basah krn ujan mulu…jadi yg penting jaketnya anti air, anti angin dan anti dingin.. Hehe, ohya kalau banyak aktivitas outdoor yang baiknya pake daleman longjohn, tapi kalau acaranya banyakan indoor
      kayaknya jaket juga udah cukup.

      • arvi 7 Februari 2014 pukul 15:51

        Maaf mbak, saya lupa informasikan dengan lengkap. Sebenarnya yang mau ke rusia ini adik saya. Dia ada misi kebudayaan menari disana, masalahnya adik saya ini ada alergi dingin dan astma yang kadang kambuh kalau dingin juga. Bila kena dingin otomatis akan bersin-bersin hebat dan napasnya sesak. Selama ini baru membekali ventolin saja kalau astma nya kambuh. Kami sudah cari beberapa penyewaan winter clothes yang lumayan juga ya, tapi sepertinya memang lebih baik sewa dibanding beli. Tapi persiapan lainnya agak susah cari tempat sewanya seperti earmurf, sarung tangan ,boots atau sepatu, celana dll.. Pengetahuan mengenai jenis pakaian ini juga minim, jadi sepertinya memang butuh waktu khusus untuk cari tahu, terutama suhu tepatnya disana di bulan april itu (susah juga ya informasinya..hehehe)

  16. Yo Mei Ling 13 April 2014 pukul 00:37 Reply

    Maaf mba tolong tanya…rencana ank saya bln juni awal mau liburan ke australia.disana musim apa ya Mba?sama persiapan apa yg perlu dilakukan utk kesana….thx….

    • verininta 21 April 2014 pukul 09:22 Reply

      Waaaah mohon maaf bu, saya belum pernah ke australia.. Hehe
      Tapi setau saya sih kalo juni-agustus disana musim dingin…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: